Hacer una captura de pantalla (versión móvil)

Modificado el Fri, 19 Jan 2024 a las 11:12 AM

Las capturas de pantalla son grabaciones de la imagen que aparece en la pantalla en forma de foto o archivo de vídeo.

Hay muchas formas diferentes de hacer una captura de pantalla, dependiendo del dispositivo utilizado.

• ¿Cuándo puede ser útil una captura de pantalla?

Nuestro servicio puede pedirle que envíe una o varias capturas de pantalla con foto en caso de que se comunique un error o se denuncie a un miembro.

Esto permite a nuestro equipo ver claramente el problema, o el motivo de la denuncia, y comprenderlo más rápidamente para poder orientarte lo mejor posible y tomar medidas si es necesario.

A veces, y por diversas razones, no es posible realizar una captura de pantalla fotográfica, por lo que es posible que se le pida que realice una captura de pantalla en vídeo. De este modo, podemos ver el camino que ha seguido y comprender el origen de un problema notificado.

ADVERTENCIA

Robar contenido utilizando este método sigue siendo un robo, y puede ser castigado por la ley y sancionado por nuestro equipo de moderación.

• ¿Cómo hago una captura de pantalla?
  • Desde un teléfono Android

En general, en un teléfono Android (Samsung, Redmi, Xiaomi, etc.) hay un atajo de teclado general que te permite hacer esto.

Para ello, tienes que seleccionar el botón de bajar volumen y la tecla de encendido/apagado del teléfono al mismo tiempo.

También puedes ir al menú escaneando la pantalla.

• Desde un iPhone

Desde un iPhone, necesitas pulsar el botón lateral y el botón principal al mismo tiempo para hacer una captura de pantalla.

A continuación, el teléfono le notificará que se ha grabado correctamente.