Le respect du droit à l'image

Modifié le  Thu, 02 Nov 2023 sur 04:46 PM

Que fait Wyylde pour se protéger des vols de photos ?

Wyylde, dans sa lutte contre le vol de contenus et l'utilisation abusive de l'image d'autrui, tient à rappeler les sanctions pénales encourues par toute personne publiant ou diffusant du contenu ne lui appartenant pas.

• L'article 226-1 du code pénal punit d'un an d'emprisonnement et 45 000 € d'amende le fait de porter atteinte à

l'intimité de la vie privée d'autrui en fixant, enregistrant ou transmettant, sans le consentement de celle-ci l'image d'une personne se trouvant dans un lieu privé.

Article 226-1 Article 226-8 Articles 226-2 à Article 226-7

Toujours dans cette lutte et pour votre sécurité, sachez que nous gardons un listing de chacune des connections pendant un minimum d'un an. Notez qu'elles ne peuvent être communiquées (date de connexion, login et adresse IP) à un tiers que sur réquisition judiciaire.

Si vous constatez qu'un membre utilise vos photos ou vidéos à votre insu ou que vous ne souhaitez plus apparaitre sur un compte que vous avez créé avec une personne par le passé, merci de nous faire parvenir une copie de votre pièce d'identité et de nous exposer votre problème via la rubrique assistance du site.

Nous supprimerons alors toutes les données diffusées sans votre accord et nous suspendrons le membre qui les a publiées si la suppression n'a pas été prise en compte suite à une demande directe.

• La protection des médias sur le site

Même s'il était possible d'empêcher entièrement la copie de votre contenu, nous ne pourrions pas empêcher quelqu'un de prendre une photo de l'écran ou de filmer l'écran avec un téléphone portable (ou de faire une copie informatique d'écran).

Néanmoins nous empêchons les clics d'enregistrement de photo et rappelons aux membres ce qu'ils encourent à utiliser l'image d'autrui sans le consentement de celle-ci, et sommes également disposés à fournir aux autorités toutes les informations nécessaires aux investigations des autorités suite à un dépôt de plainte pour diffusion de l'image d'autrui et non respect de la vie privée.