Determinar el sistema operativo que utiliza mi dispositivo

Modificado el Fri, 19 Jan 2024 a las 10:58 AM

• En primer lugar, ¿qué es un sistema operativo?

Un sistema operativo es el conjunto de programas informáticos que permiten utilizar un dispositivo informático. También puede definirse con el nombre OS (sistema operativo).

En este caso, es el software concreto que utiliza tu teléfono móvil.

Existen varios tipos de software, siendo los más conocidos y utilizados Android y Mac para teléfonos móviles.

• ¿Cómo puedo saber qué sistema operativo utiliza mi dispositivo?
  • Utilizando Google Chrome

Tienes que abrir una página web e ir a la configuración del navegador, desplazarte hasta el final de la página y seleccionar "Acerca de Chrome".

El sistema operativo aparecerá en la segunda línea (por ejemplo: Android 11)

• Utilizando Firefox

Abra una página web y vaya a la configuración del navegador.