Faire une capture d'écran (version mobile)

Modifié le  Tue, 31 Oct 2023 sur 06:00 PM

Les captures d'écran (ou screens) sont des enregistrements de l'image affichée à l'écran sous la forme d'un fichier photo ou vidéo.

Il existe de nombreuses façons de faire une capture d'écran, car cela peut varier en fonction des appareils.

• Dans quel(s) cas une capture d'écran peut être utile ?

Notre service peut vous demander de lui transmettre une ou plusieurs captures d'écran photo en cas de bug reporté principalement ou de signalement de membre.

Cela permet à notre équipe de bien visualiser le problème, ou la raison du signalement émis, de le comprendre plus rapidement afin de vous guider au mieux et de prendre action si besoin.

Parfois et pour plusieurs raisons, il n'est pas possible de réaliser une capture d'écran photo et c'est pour cela que la capture d'écran vidéo peut vous être demandée. Ainsi, nous pouvons visualiser le chemin réalisé par vos soins, et comprendre l'origine d'un problème reporté.

ATTENTION !

Le vol de contenu utilisant cette manipulation reste du vol, et peut être puni par la loi, et sanctionné par notre équipe de modération.

• Comment réaliser une capture d'écran photo ?
  • Depuis un téléphone Android

De façon générale, sur un téléphone Android  (Samsung, Redmi, Xiaomi...) il existe un raccourci clavier général vous permettant de le faire.

Pour cela, vous devez sélectionner simultanément le bouton du volume bas et la touche marche/arrêt du téléphone.

Vous pouvez également passer par le menu présent, en balayant votre écran, comme indiqué ci-dessous :

• Depuis un Iphone

Depuis un Iphone, vous devez appuyer simultanément sur le bouton latéral et sur le bouton principal afin de réaliser une capture d'écran.

Le téléphone vous notifie ensuite de son bon enregistrement.

• Comment réaliser une capture d'écran vidéo ?
  • Depuis un téléphone Android

Les téléphones Android possèdent une application déjà préinstallée pour réaliser des captures vidéos.

Vous pouvez la retrouver depuis votre menu regroupant toutes vos applications, mais également dans le menu en tête du téléphone (en balayant l'écran pour le faire apparaître), comme ceci :

• Depuis un Iphone ou un IPad

Les captures d'écran vidéos passent par une fonctionnalité déjà présente dans le téléphone. Pour y accéder, vous devez vous rendre dans vos réglages, puis dans centre de contrôle ou vous trouverez la fonction "enregistrement de l'écran".